Частые вопросы по визам

Часто задаваемые вопросы

Мы предлагаем жителям Якутска широкий спектр услуг: это и визы (от развернутой консультации до помощи в оформлении), и туры (стандартные, эксклюзивные, помощь в планировании самостоятельного путешествия; экскурсионные, отдых на море, шоппинг-туры и т.п.), и ряд дополнительных сервисов. Поэтому довольно логично, что у наших клиентов (возможно, непосредственно у вас) возникает достаточно много вопросов касательно нашей деятельности.

Чтобы вы могли быстро и легко найти ответы на наиболее распространенные из них, мы решили создать раздел «вопросов-ответов», или FAQ. Здесь вы можете отыскать свой вопрос в списке, кликнуть по нему, и получить четкий и лаконичный ответ. Вы можете ознакомиться с FAQ по вашей тематике, прежде чем связываться с нашими специалистами – так вы будете лучше осведомлены в выбранной области, и разговор получится более предметным и продуктивным.

Раздел находится в состоянии постоянного пополнения. Если вы не нашли необходимой информации – свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, и мы с радостью проконсультируем вам по возникшему вопросу. Мы делаем все возможное, чтобы каждая путевка приносила нашим клиентам незабываемые впечатления и настоящее счастье. А для этого необходимо, чтобы у вас не осталось никаких сомнений и страхов по поводу будущего путешествия, для чего и предназначен раздел FAQ.

В какие страны не требуется виза?

Понятие «безвизовый режим» не означает что туристам, прибывающим в безвизовые страны на отдых не требуется оформления никаких документов, разрешающих въезд в страну. В данном случае сама процедура получения визы в таких странах максимально упрощена. Чаще всего визу в безвизовых странах приобретают по прилету непосредственно в аэропорту.

В нашей компании граждане РФ могут приобрести туры в следующие страны, с так называемым безвизовым режимом.

  • Вьетнам — виза по прилету
  • Доминикана- по туристической карточке
  • Индонезия- виза не требуется
  • Куба- по туристической карточке
  • Мальдивы- по прилету бесплатно
  • Маврикий- по прилету бесплатно
  • Марокко-по прилету бесплатно
  • Сейшелы — виза по прилету
  • Таиланд — виза не требуется
  • Филиппины — без визы
  • Шри-Ланка- по прилету
  • Южная Корея- без визы
Где найти список документов, необходимых для получения визы?

С полным списком документов для получения визы в ту или иную страну Вы можете ознакомиться на странице страны, куда Вы бы хотели оформить визу.

Какие страны относятся к Шенгенской зоне?

К зоне Шенгена относятся следующие страны:

Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария.

В службы какой страны следует обратиться за получением шенгенской визы?
  1. В визовый центр той страны Шенгенской зоны, в которую Вы предполагаете совершить поездку (если Вы планируете посетить только одну страну).
  2. Если маршрут включает несколько стран Шенгенской зоны, то страна основного пребывания с точки зрения продолжительности или цели пребывания.
  3. Если страну основного пребывания невозможно определить, то страна, границу которой Вы намерены пересечь при въезде в Шенгенскую зону.

Пожалуйста, убедитесь в правильности определения страны, в консульство которой Вы будете обращаться, в противном случае Вы рискуете получить отказ в визе либо отказ в пересечении границы при въезде в Шенгенскую зону.

У меня закончился срок действия загранпаспорта, а шенгенская виза еще действительна. Я могу въехать в зону шенгена?

В большинстве стран зоны Шенгена виза в аннулированном паспорте будет считаться недействительной.

Исключение составляет только:

    • Франция
      Заявители, обладающие действующей шенгенской визой любой страны в аннулированном паспорте, при наличии действующего нового паспорта, могут въезжать во Францию любым видом транспорта (включая авиарейсы с пересадками).

 

  • Чехия
    Рекомендуем получить новую визу в новый паспорт. Посольство Чехии не гарантирует, что будет дано разрешение на въезд на территорию Шенгена с аннулированным паспортом.
Как долго консульство будет рассматривать мой запрос на получение визы?

Консульские отделы стран Шенгенского соглашения имеют право увеличить по своему усмотрению срок рассмотрения запроса на визу до 15 календарных дней, в случае если проверка клиента требует дополнительных запросов, то и на более долгий срок до 30 календарных дней.

У меня есть действующая шенген мультивиза, как долго я могу находиться в зоне шенгена?

Вы имеете право пребывать на территории шенгена не более 90 дней в течение полугода. Отсчет первого полугодия начинается не со дня выдачи визы, а со дня первого въезда на территорию Шенгена. В случае, если виза проставлена сроком на 1 год, то Вы имеете право использования 2 полугодий по 90 дней; в случае проставления визы сроком на 2 года, у клиента в распоряжении 4 полугодия по 90 дней. Не допускается превышение дней нахождения в стране более 90 дней в каждом полугодии, т.к. данное нарушение будет засчитано за нарушение въезда и в дальнейшем клиент не будет по данной визе допущен на территорию стран шенгенского соглашения, и как следствие, депортирован за свой счет.

Мне отказали в получении визы. Что делать?

В случае, если консульство отказывает в выдаче визы – в Ваш загранпаспорт проставляется штамп об отказе в рассмотрении, также выдается официальный документ на бланке, с обоснованием причин отказа. Данный бланк является типовым со стандартными причинами отказа в выдаче визы. В случае, если Вы желаете получить расширенный ответ по причинам отказа, Вам необходимо самостоятельно обратиться в Консульство по электронной почте и запросить причины, т.к. агентству причины отказа не сообщаются.

Если Вы относите себя к «особой категории туристов» настоятельно рекомендуем Вам приобрести «Страховку от невыезда», чтобы обезопасить себя в случае отказа в выдаче визы.

Кому могут отказать в выдаче визы и как застраховать себя?

Консульства выделяют «особые категории туристов» — туристы с чистыми паспортами; молодые девушки и женщины; студенты и пенсионеры; уроженцы южных республик России: Чечня, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, а также этнические представители этих и других республик бывшего СССР, проживающих в других областях страны). Для перечисленных категорий туристов Консульства проводят дополнительные проверки.

В случае оформления туристов вышеуказанных категорий, настоятельно рекомендуем во избежание проблем с выдачей виз, прикладывать к основному пакету документов дополнительные гарантии, такие как:

  • визитные карточки, банковские карты, выписки с валютных счетов, справка о покупке валюты;
  • дополнительная информация о месте работы: рекламные проспекты, буклеты;
  • документы, подтверждающие то, что в России остаются прямые родственники (супруг/а, дети);
  • копии свидетельства о браке;
  • копии свидетельства о рождении детей (даже если дети не едут);
  • документов о наличии в собственности недвижимости (крайне желательно);

Для указанной категории туристов настоятельно рекомендуется бронирование страховки от невыезда.

Отметки в загранпаспортах

Уважаемые клиенты, помните, что загранпаспорт — это официальный документ, в нем могут быть отметки только официальных служб (Консульства и Посольства стран, миграционные и пограничные службы). Любые посторонние отметки, штампы, записи не допускаются.

Во многих странах туристам могут предложить поставить в паспорт сувенирный штамп о пребывании на определенной территории. Например, на Мачу Пикчу в Перу, в Ушуайи в Аргентине, по прибытии на Галапагосские острова, которые являются провинцией Эквадора, на острове Пасхи, у Берлинской стены в Берлине (Германия), в Лихтенштейне, в Сан Марино, в Монако, в Андорре, в деревни Санта Клауса в Лапландии. Ставят сувенирные штампы в основном в туристических офисах. Сувенирные штампы автоматически делают загранпаспорт недействительным, он подлежит замене и его даже могут изъять на границе.

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу