Краснодарский край разработал стандарт местного «все включено»

Краснодарский край разработал стандарт местного «все включено»

ребования и стандарты работы отелей Краснодарского края по системам «все включено» и «ультра все включено» представили местные власти. По «методическим рекомендациям» Минкурортов Кубани, основными требованиями по образцу зарубежных курортов, станет трехразовое питание, а также набор дополнительных услуг и развлекательных программ. Питание по системе «ультра», кроме шведского стола и напитков, в том числе алкогольных, предполагает наличие детского и диетического меню. Кроме того, система «ультра все включено» требует предоставить туристам сауну, бассейн, тренажерный зал с инструктором, полный набор пляжного инвентаря и оздоровительные процедуры.

«Пока в России нет единых требований к таким услугам, у каждой гостиницы, отеля и других предприятий свой ассортимент и объем услуг. Зачастую, это приводит к расхождению с тем, чего ожидают туристы от такого отдыха. Мы разработали рекомендации предоставления услуг по системе «все включено» и «ультра все включено», которые уже направлены главам муниципалитетов Краснодарского края и руководителям санаторно-курортных организаций для их практического применения», - приводит ТАСС слова министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофора Константиниди.

Пока требования носят рекомендательный характер. В дальнейшем краевое министерство курортов планирует проверять, как разработанные правила соблюдаются в местных гостиницах и санаториях. В министерстве рассчитывают, что стандарт будет способствовать повышению конкурентоспособности.

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу