Обучение в Чехии

Обучение в Чехии

Учеба за рубежом многим кажется чем-то невозможным. Никто не сомневается в ценности иностранного диплома, но многих отпугивают трудности, с которыми непременно придется столкнуться абитуриенту и студенту зарубежного вуза.

Первый вопрос который возникает: «В чем же преимущество обучения за рубежом?»

И так ответим на этот вопрос:

  1. Высокий уровень образования
  2. Востребованные дипломы
  3. Совершенствование языка
  4. Опыт международного общения и контакты по всему миру
  5. Возможность получить работу до выпуска
  6. Возможность путешествовать

Если вы хотите получить качественное высшее образование и при этом иметь возможность «зацепиться» в Европе, то образование в Чехии – это один из лучших способов. Высшее образование, получаемое на чешском языке, здесь до 26 лет бесплатно – то есть не важно, которое оно по счету: главное успеть по возрасту. Чешские школьники покидают школы в более старшем возрасте, чем российские, поэтому наши могут успеть до 26 лет получить при желании целых 3 образования.

Университеты в основном заинтересованы в иностранных студентах, поэтому сделают вам приглашение на экзамены, возможно — предоставят проживание в общежитии, назначат стипендию и всячески помогут, если вы в чем-либо не сможете разобраться. Сначала кажется, что поступление в иностранный вуз доставит слишком много хлопот, но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что это, вероятно, проще, чем получить образование в России.

Среднее школьное образование в Праге

Официальная статистика информирует, что несколько тысяч иностранных студентов из почти 100 стран мира приезжает ежегодно в Чехию для получения высшего образования. Среди них представители всех континентов, в т.ч. около 30% молодых людей из Великобритании. Самыми популярными среди иностранцев являются экономические, прикладные математические и медицинские специальности. В последние годы увеличивается приток иностранцев в чешские гимназии и средне-специальные учебные заведения для обучения в Праге.

Гимназия:

Гимназия открыта для приема зарубежных школьников. Начиная с сентября 2014 года мы открыли подготовительные курсы как для школьников, желающих приехать к нам на учебу, так и для выпускников школ, желающих пройти языковую и специальную подготовку, не в языковых центрах для иностранцев, а непосредственно в чешской гимназии среди чешской молодежи с возможностью посещения всех предметов школьной программы и даже получения чешского аттестата о среднем образовании.

Благодаря многим методическим подходам и методам учиться в нашей школе для Вас будет не сложнее чем в нашей отечественной гимназии. Это связано с тем, что определенная схожесть чешского языка с другими славянскими языками гарантирует его быстрое изучение, дружная школьная языковая среда ускоряет этот процесс, применение различных современных приемов, включая использование новейших методов обучения с применением компьютерной техники сокращают процесс адаптации иностранных школьников до минимума.

Гимназия принимает активное участие в международных образовательных программах и ее лучшие ученики бесплатно (за счет гимназии) посещают конференции школьников в Австрии, Словакии, Турции, Испании и других странах мира. Лучшие школьники гимназии получают ежемесячные стипендии. А для самых успешных второй и последующие годы обучения могут стать бесплатными.

Годовая программа комплексная подготовка к обучению в чешских ВУЗах походит на базе чешской гимназии с возможностью полного погружения в чешскую молодежную языковую среду и завершается гарантированным 100%-ым поступлением в некоторые из чешских ВУЗов без вступительных экзаменов или поступлением через сдачу вступительных экзаменов в любые чешские государственные университеты (всего 26 госуниверситетов и более 5 тысяч специальностей). Наша подготовительная программа для иностранцев является самой продолжительной программой в Чехии (июль 2018 – сентябрь 2019, более 14 месяцев) и самой объемной по часовой аудиторной нагрузке в Чехии (более 1500 часов).  Основной «Годовой курс языковой и специальной подготовки» по отдельным предметам чешский школьной программы, необходимым для сдачи вступительных экзаменов в чешские ВУЗы (с сентября 2018 года до июня 2019 года, не менее 30 часов в неделю, всего около 1100 часов).

Проживание, питание

  • Проживание: в чешском студенческом общежитии блочного типа со всеми удобствами по 2 человека в комнате. Оплачивается помесячно после приезда. Стоит - от 130 до 280 евро в месяц (зависит от выбора общежития: государственное или частное).
  • Проживание повышенной комфортности находится в 5-и минутах ходьбы от школы. Возможно проживание в 2-х, 3-х или 4-х местных номерах.
  • Питание: летом – в одном из ресторанчиков недалеко от гимназии, во время учебного года – в школьной столовой с государственной дотацией до 70%, что позволяет школьникам обедать за 2 евро.

 

Смотреть презентацию

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу