Правила выезда

Часто задаваемые вопросы

Мы предлагаем жителям Якутска широкий спектр услуг: это и визы (от развернутой консультации до помощи в оформлении), и туры (стандартные, эксклюзивные, помощь в планировании самостоятельного путешествия; экскурсионные, отдых на море, шоппинг-туры и т.п.), и ряд дополнительных сервисов. Поэтому довольно логично, что у наших клиентов (возможно, непосредственно у вас) возникает достаточно много вопросов касательно нашей деятельности.

Чтобы вы могли быстро и легко найти ответы на наиболее распространенные из них, мы решили создать раздел «вопросов-ответов», или FAQ. Здесь вы можете отыскать свой вопрос в списке, кликнуть по нему, и получить четкий и лаконичный ответ. Вы можете ознакомиться с FAQ по вашей тематике, прежде чем связываться с нашими специалистами – так вы будете лучше осведомлены в выбранной области, и разговор получится более предметным и продуктивным.

Раздел находится в состоянии постоянного пополнения. Если вы не нашли необходимой информации – свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, и мы с радостью проконсультируем вам по возникшему вопросу. Мы делаем все возможное, чтобы каждая путевка приносила нашим клиентам незабываемые впечатления и настоящее счастье. А для этого необходимо, чтобы у вас не осталось никаких сомнений и страхов по поводу будущего путешествия, для чего и предназначен раздел FAQ.

Новые правила выезда детей из России

Пограничная служба ФСБ России распространила распоряжения от 11 июля 2005 года. В нём говорится, что с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и детей, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.

Согласно Административному регламенту ФМС, действующему с 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства и не позволяет детям выезжать по паспорту родителей! С 01.03.09 вписанные в паспорт родителей дети должны иметь фотографию независимо от возраста ребенка (ранее разрешалось до достижения 6 лет не вклеивать фотографию).

Правила вывоза/ввоза денежных средств

Правила вывоза и ввоза иностранной валюты, валюты РФ, дорожных чеков и внутренних и внешних ценных бумаг

Из Решения Комиссии таможенного союза ЕврАЗэС от 20 мая 2010 года N 271
«О проекте Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза.»

Ввоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков
Порядок ввоза и вывоза наличных денежных средств и (или) дорожных чеков определен Договором о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза.
1) при единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию;
2) при единовременном ввозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, ввозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию.
Единовременный ввоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, может быть задекларирован в письменной форме по желанию физического лица.
Ввоз физическим лицом денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного декларирования в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации.

Вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков
1) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;
2) при единовременном вывозе физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, вывозимые наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.
Вывоз физическим лицом денежных инструментов, за исключением дорожных чеков, осуществляется при условии таможенного декларирования в письменной форме путём подачи пассажирской таможенной декларации.

Правила пребывания на территории Шенгена

Правила пребывания на территории Шенгена

В связи с установлением нового порядка оформления въездных виз на территорию стран шенгенского соглашения, доводим до Вашего сведения существующие правила въезда в шенгенскую зону и правила пребывания на территории шенгена:

  • Если Вы оформили туристическую визу через агентство, но использовали визу в служебных целях — виза повторно НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ.
  • В случае, если Ваш маршрут не соответствует забронированному туру, например, Вы не сообщили о своем прибытии в аэропорт назначения встречающему представителю, не зарегистрировались в гостинице, отстали от группы, не явились в назначенное время в аэропорт для выезда из страны временного пребывания и т.д. сведения о данном происшествии будут переданы властям стран шенгенского соглашения.
  • Нарушать визовый режим, находясь на территории страны пребывания крайне нежелательно — отметки о любых нарушениях заносятся в общую компьютерную базу данных, что делает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны шенгенского соглашения.
  • Наличие визы не является единственным обязательным условием для въезда в страну. Условием для въезда также является документ, дающий основание для поездки (приглашение, ваучер) а также доказательства того, что турист располагает достаточными финансовыми средствами для обеспечения себя на время поездки.
  • Во въезде Вам может быть отказано в случае, если существуют подозрения, что Вы представляете угрозу для безопасности, можете заниматься преступной деятельностью или проституцией

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу