Оформление документов

Часто задаваемые вопросы

Мы предлагаем жителям Якутска широкий спектр услуг: это и визы (от развернутой консультации до помощи в оформлении), и туры (стандартные, эксклюзивные, помощь в планировании самостоятельного путешествия; экскурсионные, отдых на море, шоппинг-туры и т.п.), и ряд дополнительных сервисов. Поэтому довольно логично, что у наших клиентов (возможно, непосредственно у вас) возникает достаточно много вопросов касательно нашей деятельности.

Чтобы вы могли быстро и легко найти ответы на наиболее распространенные из них, мы решили создать раздел «вопросов-ответов», или FAQ. Здесь вы можете отыскать свой вопрос в списке, кликнуть по нему, и получить четкий и лаконичный ответ. Вы можете ознакомиться с FAQ по вашей тематике, прежде чем связываться с нашими специалистами – так вы будете лучше осведомлены в выбранной области, и разговор получится более предметным и продуктивным.

Раздел находится в состоянии постоянного пополнения. Если вы не нашли необходимой информации – свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, и мы с радостью проконсультируем вам по возникшему вопросу. Мы делаем все возможное, чтобы каждая путевка приносила нашим клиентам незабываемые впечатления и настоящее счастье. А для этого необходимо, чтобы у вас не осталось никаких сомнений и страхов по поводу будущего путешествия, для чего и предназначен раздел FAQ.

Правила оформления: шенгенская виза

Несмотря на то, что Шенген – это зона активного сотрудничества между странами, правила оформления визы в разные государства этой зоны порой несколько различаются. В пакете документов, которые понадобится подать в посольство, обычно значатся следующие пункты:

  • Заграничный паспорт.
  • Документы, подтверждающие легальное проживание на территории страны (к примеру, регистрация).
  • Бумаги, говорящие о связи с родиной: документы на недвижимость, свидетельство о регистрации брака, свидетельства о рождении детей, справка с места учебы и т.п.
  • Выписка с места работы, доказывающая, что у вас есть постоянный доход.
  • Выписка с банковского счета, подтверждающая, что у вас есть свободные деньги.
  • Забронированные билеты туда и обратно, а также бронь гостиниц на все время пребывания в зарубежном государстве.

Это лишь примерный общий список – узнать конкретный перечень бумаг для получения визы в определенную страну вы можете на странице нашего сайта, посвященной этой стране.

Сбор биометрических данных

С 14 сентября 2015 года любая шенгенская виза предполагает сдачу биометрических данных, под которыми понимаются отпечатки пальцев и цифровая фотография. Эти данные собираются в день подачи документов на визу, вся процедура занимает не более 5-10 минут. Не предоставлять биометрические данные могут только дети, не достигшие 12-летнего возраста, а также люди, не способные предоставить свои отпечатки физически. Эта информация хранится с соблюдением строжайших требований к конфиденциальности на протяжении 59 месяцев.

Компания «ВизаТурСервис Якутск» будет рада помочь вам оформить визу любой степени сложности!

Требования к фотографиям для визы

Для подачи документов на визу, предоставляемые фотографии должны быть сроком изготовления не старше 6 месяцев!

Греция Испания/Андорра ОАЭ Сингапур Другие страны
Формат файла JPG JPG JPG JPG JPG
Размер файла не более 20 КБ не более 40 КБ не более 38 КБ не более 60 КБ не более 40 КБ
Размер изображения точно 260х320 пикселов точно 240х320 пикселов, соотношение сторон 3/4 точно 240х320 пикселов, соотношение сторон 3/4 точно 400х514 пикселов точно 240х320 пикселов, соотношение сторон 3/4
Разрешение 300 dpi 300 dpi 300 dpi 300 dpi 300 dpi
Отсканированная первая страница паспорта не требуется не требуется JPG, размер изображения не менее 340х250, размер файла не более 38 КБ JPG, текст должен хорошо читаться, размер изображения не менее 961х1311 JPG, размер изображения не менее 240х320; Мексика — размер файла не более 50 КБ

 

Общие требования к кадрированию фотографий:
— лицо должно занимать 70-80% площади изображения
— прическа и уши должны помещаться в кадр полностью
— над головой должно быть 3-4 мм свободного пространства

Замена документов при смене фамилии

Уважаемые клиенты!

Обратите внимание, что при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все Ваши документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в страны Шенгенского соглашения, а также остальные страны, не принимаются.

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу