Франция

Франция является участницей Шенгенского соглашения. Для посещения Франции гражданам России и СНГ необходимо оформить шенгенскую визу. Данная виза позволяет путешествовать по всем странам шенгенской зоны.

Срок действия визы зависит от того, какие даты указаны в подтверждении отеля или прописаны в приглашении. Это может быть краткосрочная однократная виза с коридором до 30 дней и мультивиза на полгода или год.

Обратите внимание! Виза запрашивается согласно срокам указанным заявителем. Окончательное решение принимается Консульством, исходя из представленного пакета документов, как правило, оно зависит от наличия предыдущих виз, их правильного погашения, а также документов, подтверждающих финансовое благосостояние заявителя.

Внимание! Если Вы запрашиваете мультивизу на семью, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка во Францию, на русском языке, на весь срок запрашиваемой визы.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Биометрия Сроки оформления визы Цена Дополнения
Есть возможность проведения мобильной биометрии в Якутске 10-15 дней Без биометрии 10 000 руб, с биометрией 19 000 руб -

Пакет документов для оформления туристической визы

Вы планируете путешествие во Францию, но не определились с маршрутом? Мы с удовольствием поможем Вам подготовить Ваше путешествие- получить визу, забронируем отель/апартаменты, подберем удобный авиаперелет.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев c момента возвращения в РФ). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии), 2 чистые страницы, копия всех заполненных страниц заграничного паспорта/аннулированный паспорт , содержащий шенгенские визы/копия этих виз
  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • 2 цветные фотографии размером 3, 5х4,5 на светло-голубом фоне, лицо 80%, без овалов и углов
  • справка от работодателя с указанием срока работы в должности, среднемесячной заработной платы и гарантии предоставления отпуска в сроки предполагаемой поездки (необходимо также указать, является ли отпуск оплачиваемым), а также гарантии приема на работу после возвращения из поездки во Францию с подписью генерального директора/ главного бухгалтера, синей печатью); для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных — спонсорское письмо. Для предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, о постановке на налоговый учёт, о внесении в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, выписка из банка о состоянии денежных средств предприятия. Внимание!!! Заявитель- индивидуальный предприниматель не имеет права подписи в справке с места работы!
  • финансовые гарантии-выписка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца, справка о покупке валюты или кредитная карта; из рассчета 60 Евро на день пребывания в стране (минимальная сумма 500Евро)
  • медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных

Для детей до 18 лет дополнительно:

  • для детей – оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка во Францию, на русском языке
  • Согласие на въезд ребенка
  • одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов
  • спонсорское письмо о покрытии расходов, копия общегражданского паспорта спонсора (1 стр. с фото + прописка), форма 2-НДФЛ спонсора, выписка из банковского счета спонсора
  • Образец спонсорского письма
Заказать визу

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу