Ирландия

Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза.

Ирландия не входит в Шенгенскую зону, поэтому виза, выданная Посольством Ирландии, не может быть использована в качестве Шенгенской. Граждане Российской Федерации и СНГ при наличии действующей краткосрочной британской визе (UK General C Visa) могут путешествовать в Ирландию.

Обратите внимание: визовые анкеты заполняются только на английском языке. К каждому документу на русском языке должен прилагаться перевод на английский язык.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Биометрия Сроки оформления визы Цена Дополнения

Пакет документов для оформления туристической визы

Туристическая виза в Ирландию оформляется, если У ВАС ЕСТЬ БРОНЬ и Вы планируете проживать в отеле, путешествовать по стране с разработанным маршрутом. К основному пакету документов следует приложить сопроводительное письмо с описанием маршрута пребывания.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт — срок действия должен быть не менее 6 месяцев c момента возвращения в РФ. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии)
  • оригиналы всех предыдущих загранпаспортов. При невозможности их предоставить — копии всех страниц предыдущих загранпаспортов (в анкете туриста необходимо указывать данные других заграничных паспортов и их местонахождение, даты, страны и цель предыдущих поездок) и письменное объяснение туриста о невозможности предоставить оригиналы предыдущих паспортов или их копии
  • копия паспорта РФ – копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.) по 2 пасп. разворота на 1 листе
  • 2 цветные фотографии 3, 5х4,5 см на белом фоне;
  • справка от работодателя (оригинал и копия) с указанием срока работы в должности, среднемесячной заработной платы и гарантии предоставления отпуска в сроки предполагаемой поездки (необходимо также указать, является ли отпуск оплачиваемым), а также гарантии приема на работу после возвращения из поездки в Ирландию с подписью генерального директора/ главного бухгалтера, синей печатью); для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных — спонсорское письмо. Для предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, о постановке на налоговый учёт, о внесении в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, выписка из банка о состоянии денежных средств предприятия. Внимание!!! Заявитель- индивидуальный предприниматель не имеет права подписи в справке с места работы!*
  • финансовые гарантии (оригинал и копия) — выписка из банка о движении денежных средств за последние 6 месяцев/справка о покупке валюты или кредитная карта, из рассчета 120 Евро на день пребывания в стране; *
  • форма 2-НДФЛ (оригинал и копия), подтверждающая получение заработной платы за последние 6 месяцев*
  • транспортные документыкопия авиа билетов
  • подтверждение Вашего семейного положения. В качестве такого подтверждения может выступать свидетельство о браке, свидетельство о гражданском партнерстве, свидетельства о рождении общих детей, свидетельство о разводе или свидетельство о смерти*
  • подтверждение размещения-подтверждение бронирования отеля с печатью и подписью сотрудника отеля; договор аренды апартаментов
  • медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки с минимальным покрытием в 30 000 евро (оформляется в офисе из расчета 1 евро в сутки)
  • документы, подтверждающие прочные социальные и экономические связи с РФ; сведения о наличии недвижимости в копиях*
  • опросный лист
  • образец доверенности

* Документы, требующие перевод на английский язык.

Для детей до 18 лет дополнительно:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Ирландию, на русском языке; так же копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка)(с переводом на английский)
  • Согласие на въезд ребенка
  • одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов;
  • спонсорское письмо о покрытии расходов; копия общегражданского паспорта спонсора (1 стр. с фото + прописка), форма 2-НДФЛ спонсора/выписка из банковского счета спонсора
  • Образец спонсорского письма
Заказать визу

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу