Испания

Испания является участницей Шенгенского соглашения. Для посещения Испании гражданам России и СНГ необходимо оформить шенгенскую визу. Данная виза позволяет путешествовать по всем странам шенгенской зоны.

Срок действия визы зависит от того, какие даты указаны в подтверждении отеля или прописаны в приглашении. Это может быть краткосрочная однократная виза с коридором до 30 дней и мультивиза на полгода или год.

Обратите внимание! Виза запрашивается согласно срокам указанным заявителем. Окончательное решение принимается Консульством, исходя из представленного пакета документов, как правило, оно зависит от наличия предыдущих виз, их правильного погашения, а также документов, подтверждающих финансовое благосостояние заявителя.

Внимание! Если Вы запрашиваете мультивизу на семью, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в Испанию, на русском языке, на весь срок запрашиваемой визы.
Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Биометрия Сроки оформления визы Цена Дополнения
Есть возможность проведения мобильной биометрии в Якутске 10-15 дней Без биометрии 11 000 руб, с биометрией 19 000 руб -

Пакет документов для оформления туристической визы

Туристическая виза в Испанию оформляется, если вы планируете проживать в отеле, путешествовать по стране с разработанным маршрутом. К основному пакету документов следует приложить сопроводительное письмо с описанием маршрута пребывания.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев c момента возвращения в РФ). Ксерокопии загран паспорта по четыре разварота на листе. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии)
  • копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне 3, 4х4,5 мм; без овалов и углов, матовые.70-80% лица
  • подтверждение размещения-бронь отеля/аренда апартаментов на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения;
  • бронь/копия авиабилетов туда и обратно;
  • справка от работодателя с указанием срока работы в должности, среднемесячной заработной платы и гарантии предоставления отпуска в сроки предполагаемой поездки (необходимо также указать, является ли отпуск оплачиваемым), а также гарантии приема на работу после возвращения из поездки с подписью генерального директора/ главного бухгалтера, синей печатью); для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных — спонсорское письмо. Для предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, о постановке на налоговый учёт, о внесении в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, выписка из банка о состоянии денежных средств предприятия. Внимание!!! Заявитель- индивидуальный предприниматель не имеет права подписи в справке с места работы!
  • финансовые гарантии-выписка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца/справка о покупке валюты или кредитная карта из расчета 60 евро в сутки, но не менее 500 евро
  • медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37 (лист 1, лист 2)

Для детей до 18 лет дополнительно:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Испанию, на русском языке; так же копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка)
  • Согласие на въезд ребенка
  • одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов;
  • спонсорское письмо о покрытии расходов; копия общегражданского паспорта спонсора (1 стр. с фото + прописка), форма 2-НДФЛ спонсора, выписка из банковского счета спонсора
  • Образец спонсорского письма
Заказать визу

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу