Новая Зеландия

Гражданам России и СНГ для посещения Новой Зеландии требуется виза.

ВНИМАНИЕ! Согласно иммиграционному законодательству Новой Зеландии, каждый заявитель, желающий получить туристическую визу, рассматривается как потенциальный иммигрант, до тех пор, пока не продемонстрирует прочных социальных, экономических, семейных или иных связей со страной постоянного проживания. В том случае, если заявитель не смог убедить визового офицера в наличии таких прочных связей и подтвердить их собранным пакетом документов, следует ожидать отказ в выдаче визы.

Обратите внимание: все предоставляемые ксерокопии документов (свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака, согласия, справки) должны быть сверены с оригиналом. Свидетельство о рождении необходимо заверить нотариально. К каждому документу на русском языке должен прилагаться перевод на английский язык.

Перевод и нотариальное заверение Вы можете оформить у нас.

Посольство Новой Зеландии оставляет за собой право запросить при необходимости дополнительные документы.

Биометрия Сроки оформления визы Цена Дополнения
Не нужна 14 -30 дней 17 000 -

Пакет документов для оформления туристической визы

Туристическая виза в Новую Зеландию оформляется, если У ВАС ЕСТЬ БРОНЬ и Вы планируете проживать в отеле, путешествовать по стране с разработанным маршрутом, арендуете апартаменты. К основному пакету документов следует приложить сопроводительное письмо с описанием маршрута пребывания в Новой Зеландии.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт — срок действия должен быть не менее 6 месяцев c момента возвращения в РФ. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии)
  • оригиналы всех предыдущих загранпаспортов. При невозможности их предоставить — копии всех страниц предыдущих загранпаспортов (в анкете туриста необходимо указывать данные других заграничных паспортов и их местонахождение, даты, страны и цель предыдущих поездок) и письменное объяснение туриста о невозможности предоставить оригиналы предыдущих паспортов или их копии
  • копия паспорта РФ – копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.) по 2 пасп. разворота на 1 листе
  • 2 цветные фотографии 3, 5х4,5 см на белом фоне; матовые, без овалов и углов
  • справка от работодателя (оригинал и копия) с указанием срока работы в должности, среднемесячной заработной платы и гарантии предоставления отпуска в сроки предполагаемой поездки (необходимо также указать, является ли отпуск оплачиваемым), а также гарантии приема на работу после возвращения из поездки в Новую Зеландию с подписью генерального директора/ главного бухгалтера, синей печатью); для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных — спонсорское письмо. Для предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, о постановке на налоговый учёт, о внесении в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, выписка из банка о состоянии денежных средств предприятия. Внимание!!! Заявитель- индивидуальный предприниматель не имеет права подписи в справке с места работы!*
  • копию страниц трудовой книжки, в которых отражается информация о 3х последних местах работы
  • финансовые гарантии (оригинал и копия) — выписка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца/справка о покупке валюты или кредитная карта, из расчета 180 Евро на день пребывания в стране; *
  • форма 2-НДФЛ (оригинал и копия), подтверждающая получение заработной платы за последние 6 месяцев*
  • транспортные документыкопия авиа билетов
  • подтверждение Вашего семейного положения. В качестве такого подтверждения может выступать свидетельство о браке, свидетельство о гражданском партнерстве, свидетельства о рождении общих детей, свидетельство о разводе или свидетельство о смерти*
  • подтверждение размещения-подтверждение бронирования отеля с печатью и подписью сотрудника отеля; договор аренды апартаментов
  • медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • документы, подтверждающие прочные социальные и экономические связи с РФ; сведения о наличии недвижимости в копиях*
  • опросный лист
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.Н. Если в поездку едет семья, то все расписываются в одной форме и на одной странице. Сначала главный заявитель, затем супруг/супруга, несовершеннолетние дети. Подписи должны быть строго как в загранпаспортах!
  • дополнительная анкета заполненная и подписанная в п.9

* Документы, требующие перевод на английский язык.

Для детей до 18 лет дополнительно:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Новую Зеландию, на русском языке; так же копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка)(с переводом на английский)
  • Согласие на въезд ребенка
  • одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов;
  • спонсорское письмо о покрытии расходов; копия общегражданского паспорта спонсора (1 стр. с фото + прописка), форма 2-НДФЛ спонсора/выписка из банковского счета спонсора
  • Образец спонсорского письма
Заказать визу

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу