Пуэрто-Рико

Пуэрто-Рико является частью США. Гражданам России и СНГ для посещения Пуэрто-Рико требуется виза.

Внимание! Согласно иммиграционному законодательству США, каждый заявитель, желающий получить туристическую визу, рассматривается как потенциальный иммигрант, до тех пор, пока не продемонстрирует прочных социальных, экономических, семейных или иных связей со страной постоянного проживания. В том случае, если заявитель не смог убедить визового офицера в наличии таких прочных связей и подтвердить их собранным пакетом документов, следует ожидать отказ в выдаче визы.

Срок пребывания в визе не проставляется. Он определяется на границе при въезде и стандартно составляет до 6 месяцев.

Биометрические данные

Для обращения за визой в США, а также фотографирования лица и сдачи отпечатков пальцев (так называемых «биометрических данных») Вам необходимо лично обратиться в Москву или Екатеринбург:

  1. Консульский отдел США г. Москва, Новинский бульвар, 21, Москва, Российская Федерация, 121099
  2. Генеральное консульство США в Екатеринбурге, ул. Гоголя, 15, Екатеринбург, Российская Федерация, 620151

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением:

  • Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.
  • Заявители моложе 3 лет и старше 79 лет.

За предоставление биометрических данных дополнительная плата не взимается. Посольство  хранит биометрические данные в течение 10-ти лет с момента взятия данных.

Если вам отказали в визе в США (в паспорт ставят штамп и номер статьи по которой отказано, обычно 241b), необходимо заново, с учетом причин отказа, собрать все документы и подать на оформление данного въездного разрешения.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Биометрия Сроки оформления визы Цена Дополнения
Не нужна 10-15 дней Подготовка документов 3 000 -

Пакет документов для оформления туристической визы

Туристическая виза в Пуэрто-Рико оформляется, если вы планируете проживать в отеле, арендуете апартаменты, планируете путешествовать по стране с разработанным маршрутом.

Необходимые документы:

Сопроводительные документы:

Документы, подтверждающие прочные социальные и экономические связи с РФ (опционально);

  1. копия свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей;
  2. визитка, буклеты фирмы, копия свидетельства о регистрации компании, а также документы подтверждающие стабильность и успешность работы компании ( в случае если вы владелец или ген. директор);
  3. документы о владении недвижимости, документы на автомобиль

Для детей до 18 лет дополнительно:

Заказать визу

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу