Румыния

В настоящее время между Россией и Румынией действует визовый режим. Для посещения Румынии гражданам России и СНГ необходимо оформить визу.

Румыния не входит в число стран Шенгенского соглашения, однако по действующей шенгенской визе можно въехать в Румынию.

Срок действия визы зависит от того, какие даты указаны в подтверждении отеля или прописаны в приглашении. Это может быть краткосрочная однократная виза с коридором до 30 дней и мультивиза на полгода.

Виза запрашивается согласно срокам, указанным заявителем. Окончательное решение принимается Консульством, исходя из представленного пакета документов, как правило, оно зависит от наличия предыдущих виз, их правильного погашения, а также документов, подтверждающих финансовое благосостояние заявителя.

Внимание! Если Вы запрашиваете мультивизу на семью, Вам необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в Румынию, на русском языке, на весь срок запрашиваемой визы.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Биометрия Сроки оформления визы Цена Дополнения
Мобильной биометрии нет. Биометрия проводится в Москве. 10-15 дней Подготовка документов 3 000 Только личная подача

Пакет документов для оформления туристической визы

Туристическая виза в Румынию оформляется, если У ВАС ЕСТЬ БРОНЬ и Вы планируете проживать в отеле, арендуете апартаменты.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев c момента возвращения в РФ). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии)
  • копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3, 5х4,5 см, без овалов и углов, 70-80% лица
  • справка от работодателя с указанием срока работы в должности, среднемесячной заработной платы и гарантии предоставления отпуска в сроки предполагаемой поездки (необходимо также указать, является ли отпуск оплачиваемым), а также гарантии приема на работу после возвращения из поездки с подписью генерального директора/ главного бухгалтера, синей печатью); для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных — спонсорское письмо. Для предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, о постановке на налоговый учёт, о внесении в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, выписка из банка о состоянии денежных средств предприятия. Внимание!!! Заявитель- индивидуальный предприниматель не имеет права подписи в справке с места работы!
  • финансовые гарантии-выписка из банка, справка о движении денежных средств за последние 3 месяца/справка о покупке валюты или кредитная карта из расчета 60 евро в сутки, но не менее 500 евро
  • медицинская страховка на период поездки, с минимальным покрытием в 30 000 евро (оформляется в офисе из расчета 1 евро в сутки)
  • транспортные документы-бронь/копия авиабилетов;
  • подтверждение размещения-бронь отеля/аренда апартаментов на весь период пребывания, необходимо предоставить подтверждение оплаты
  • опросный лист
  • одна незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.49
  • образец доверенности

Для детей до 18 лет дополнительно:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Румынию, на русском языке; так же копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка)
  • Согласие на въезд ребенка
  • одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов;
  • спонсорское письмо о покрытии расходов; копия общегражданского паспорта спонсора (1 стр. с фото + прописка), форма 2-НДФЛ спонсора, выписка из банковского счета спонсора
  • Образец спонсорского письма
Заказать визу

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу