США

Гражданам России и СНГ для посещения США требуется виза.

Внимание! Согласно иммиграционному законодательству США, каждый заявитель, желающий получить туристическую визу, рассматривается как потенциальный иммигрант, до тех пор, пока не продемонстрирует прочных социальных, экономических, семейных или иных связей со страной постоянного проживания. В том случае, если заявитель не смог убедить визового офицера в наличии таких прочных связей и подтвердить их собранным пакетом документов, следует ожидать отказ в выдаче визы.

Срок пребывания в визе не проставляется. Он определяется на границе при въезде и стандартно составляет до 6 месяцев.

Биометрические данные

Для обращения за визой в США, а также фотографирования лица и сдачи отпечатков пальцев (так называемых «биометрических данных») Вам необходимо лично обратиться в Москву или Екатеринбург:

  1. Консульский отдел США г. Москва, Новинский бульвар, 21, Москва, Российская Федерация, 121099
  2. Генеральное консульство США в Екатеринбурге, ул. Гоголя, 15, Екатеринбург, Российская Федерация, 620151

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением:

  • Заявители, въезжающие в США по заданию органов государственной власти.
  • Заявители моложе 3 лет и старше 79 лет.

За предоставление биометрических данных дополнительная плата не взимается. Посольство  хранит биометрические данные в течение 10-ти лет с момента взятия данных.

Если вам отказали в визе в США (в паспорт ставят штамп и номер статьи по которой отказано, обычно 241b), необходимо заново, с учетом причин отказа, собрать все документы и подать на оформление данного въездного разрешения.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Биометрия Сроки оформления визы Цена Дополнения
Мобильной биометрии нет. Биометрия проводится в Москве. 10-15 дней Подготовка документов 3 000 Только личная подача в Москве

Пакет документов для оформления туристической визы

Туристическая виза в США оформляется, если вы планируете проживать в отеле, арендуете апартаменты, планируете путешествовать по стране с разработанным маршрутом.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 6 месяцев c момента возвращения в РФ). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии), 2 чистые страницы, копия всех заполненных страниц заграничного паспорта/аннулированный паспорт
  • копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • электронная копия цветной фотографии на белом фоне в формате jpeg, размером 5х5 см, 70-80% лица
  • заполненная анкета (опросник) на русском языке

Сопроводительные документы:

  • справка от работодателя с указанием срока работы в должности, среднемесячной заработной платы и гарантии предоставления отпуска в сроки предполагаемой поездки (необходимо также указать, является ли отпуск оплачиваемым), а также гарантии приема на работу после возвращения из поездки с подписью генерального директора/ главного бухгалтера, синей печатью); для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных — спонсорское письмо. Для предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, о постановке на налоговый учёт, о внесении в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, выписка из банка о состоянии денежных средств предприятия. Внимание!!! Заявитель- индивидуальный предприниматель не имеет права подписи в справке с места работы!
  • финансовые гарантии-выписка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца/справка о покупке валюты или кредитная карта; из расчета 100$ на день пребывания в стране (минимальная сумма 40000 руб)
  • транспортные документы-бронь/копия авиабилетов
  • подтверждение размещения-бронь отеля, аренда апартаментов, круизный лайнер

Документы, подтверждающие прочные социальные и экономические связи с РФ (опционально);

  1.  копия свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей;
  2. визитка, буклеты фирмы, копия свидетельства о регистрации компании, а также документы подтверждающие стабильность и успешность работы компании ( в случае если вы владелец или ген. директор);
  3. документы о владении недвижимости, документы на автомобиль

Для детей до 18 лет дополнительно:

  • для детей – оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в США, на русском языке
  • Согласие на въезд ребенка
  • одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов
Заказать визу

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу