Великобритания

Гражданам России и СНГ для посещения Великобритании требуется виза.

ВНИМАНИЕ! Каждый заявитель, желающий получить туристическую визу, рассматривается как потенциальный иммигрант, до тех пор, пока не продемонстрирует прочных социальных, экономических, семейных или иных связей со страной постоянного проживания. В том случае, если заявитель не смог убедить визового офицера в наличии таких прочных связей и подтвердить их собранным пакетом документов, следует ожидать отказ в выдаче визы.

Обратите внимание: все предоставляемые ксерокопии документов (свидетельства о рождении, о заключении/расторжении брака, согласия, справки) должны быть заверены нотариально. Незаверенные копии не рассматриваются. Обратите внимание, что визовые анкеты заполняются только на английском языке. К каждому документу на русском языке должен прилагаться перевод на английский язык.

Биометрические данные

Для обращения за визой в Великобританию, а также фотографирования лица и сдачи отпечатков пальцев (так называемых «биометрических данных») Вам необходимо лично обратиться в Визовый центр Великобритании: г. Новосибирск, ул. Сибирская 57.

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан. Дети должны прийти для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого.

За предоставление биометрических данных дополнительная плата не взимается. Посольство  хранит биометрические данные в течение 10-ти лет с момента взятия данных.

Посольство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

Биометрия Сроки оформления визы Цена Дополнения
Мобильной биометрии нет. Биометрия проводится в Москве. 10-15 дней Подготовка документов 3 000 Только личная подача в Москве

Пакет документов для оформления туристической визы

Вы планируете путешествие, но не определились с маршрутом? Мы с удовольствием поможем Вам подготовить Ваше путешествие- получить визу, сделаем необходимые переводы, забронируем отель/апартаменты, подберем удобный авиаперелет.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт — срок действия должен быть не менее 6 месяцев c момента возвращения в РФ. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии)
  • оригиналы всех предыдущих загранпаспортов. При невозможности их предоставить — копии всех страниц предыдущих загранпаспортов (в анкете туриста необходимо указывать данные других заграничных паспортов и их местонахождение, даты, страны и цель предыдущих поездок) и письменное объяснение туриста о невозможности предоставить оригиналы предыдущих паспортов или их копии
  • копия паспорта РФ – копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.) по 2 пасп. разворота на 1 листе
  • 2 цветные фотографии 3, 5х4,5 см на белом фоне;
  • справка от работодателя (оригинал и копия) с указанием срока работы в должности, среднемесячной заработной платы и гарантии предоставления отпуска в сроки предполагаемой поездки (необходимо также указать, является ли отпуск оплачиваемым), а также гарантии приема на работу после возвращения из поездки в Великобританию с подписью генерального директора/ главного бухгалтера, синей печатью); для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных — спонсорское письмо. Для предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, о постановке на налоговый учёт, о внесении в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, выписка из банка о состоянии денежных средств предприятия. Внимание!!! Заявитель- индивидуальный предприниматель не имеет права подписи в справке с места работы!*
  • финансовые гарантии (оригинал и копия) — выписка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца/справка о покупке валюты или кредитная карта, из рассчета 180 Евро на день пребывания в стране; *
  • форма 2-НДФЛ (оригинал и копия), подтверждающая получение заработной платы за последние 6 месяцев*
  • подтверждение Вашего семейного положения. В качестве такого подтверждения может выступать свидетельство о браке, свидетельство о гражданском партнерстве, свидетельства о рождении общих детей, свидетельство о разводе или свидетельство о смерти*
  • документы, подтверждающие прочные социальные и экономические связи с РФ; сведения о наличии недвижимости в копиях*
  • опросный лист

* Документы, требующие перевод на английский язык.

Для детей до 18 лет дополнительно:

  • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Великобританию, на русском языке; так же копия общегражданского паспорта родителя, дающего согласие (1 стр. с фото + прописка)(с переводом на английский)
  • Согласие на въезд ребенка
  • одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов;
  • спонсорское письмо о покрытии расходов; копия общегражданского паспорта спонсора (1 стр. с фото + прописка), форма 2-НДФЛ спонсора, выписка из банковского счета спонсора
  • Образец спонсорского письма
Заказать визу

Мы вам перезвоним


Закажите тур



Закажите визу